新築・リフォーム工事の(株)大和>食中毒を防ぐ
食中毒を起こすとは・・・ | ||||||||||||||||||
食虫毒菌が一定量にまで増えた食品を口にすると、食中毒症状を起こすことを言います。 食虫毒菌を増やさないことで食中毒を予防しましょう。 「YAMATO SSW」「YAMATO SSP」等は主成分効果を利用して食虫毒菌を除菌し、 抗菌することで安全と安心を維持します。 |
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食中毒予防の6つのポイント | ||||||||||||||||||
食中毒を予防するためには、次の6つのポイントを確実に実行することが大切です。
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腸管出血性大腸菌やサルモネラ、腸炎ビブリオなどによる細菌性食中毒の予防には、75℃、1分以上、
ノロウイルスによる食中毒の予防には、85℃、1分以上の加熱をしましょう。
また、家庭における食中毒の予防のポイントとしては、「6つのポイント」のほか、WHO(世界保健機関)が発表し、25カ国以上に紹介されている「食品をより安全にするための5つの鍵」もありますので、以下にご紹介します。 |
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食品を安全にする5つの鍵 (食品をより安全にするための5つのマニュアル) | ||||||||||||||||||
WHOが発表した「食品をより安全にするための5つの鍵」をご存じですか? 私たち一人一人が食品を安全に取扱うための意識を向上させることが大切です。 ※ここでは、簡単に概要を紹介します。
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⇒除菌工事の他、クールミスト(自然空間)のご利用もお勧め致しております |